【レシピ】豆腐ナゲット【こどもごはん】
豆腐ナゲット
※写真は枝豆入り
〜材料〜(12個くらい)
鶏ミンチ 100g
豆腐 50g
片栗粉 小さじ1
〜作り方〜
- 鶏ミンチと豆腐をしっかり混ぜる
- 片栗粉を加えて混ぜる
- フライパンを弱火にかけ油を薄くひき、温まったらスプーン2本を使いタネをフライパンに落とし少し平たくする
- 裏返して弱火で5分程で完成
※フライパンやコンロの火加減にもよると思うので中まで火が通っているか確認して下さい
〜〜〜
離乳食用で味付けしていないので、コーンや枝豆などを入れる事が多いです。
入れる場合は私は②の後に入れて混ぜています。