Message body

こももびより

息子との平々凡々な日常記録

離乳食【236日目】

https://www.instagram.com/p/Bccjtyhl4YF/

【236日目】

①朝

▼レーズンパン…2個

▼サラダ…プチトマト、ブロッコリー、チーズ

▼アンパンマンポテト…2個

.

②昼

▼ごはん…90g

▼エビとハンペンの落とし焼き…5個+2個追加(エビ、ハンペン、豆腐、ミックスベジタブル、ひじき、片栗粉)

▼ひじき煮…40g

.

③夜

▼さつまいもごはん…100g

▼煮物…90g(鶏肉、サトイモ、にんじん、レンコン、三度豆)

▼ひじき煮…20g

.

………

お昼ご飯の時間少し前から昼寝を始めたので、ひじき煮と落とし焼きを作ることに👩‍🍳

落とし焼きは大人もエビのぶつ切り足したら美味しかった😋

息子はおかわりもしてくれました😋…というかお皿持って泣いてた😂

夜は親戚の家でできたさつまいもをいいかげん使おうと思いさつまいもごはん!

1個が大きすぎてまだ3/4くらい残ってる😅

.

📝エビとハンペンの落とし焼き

◎はんぺん1枚(100g)

◎えび(今日は中5尾)

◎豆腐150g

●ミックスベジタブル(好きなだけ)

●ひじき(好きなだけ)

・片栗粉(小4)

.

①◎をフードプロセッサーで混ぜる

②●を追加してスプーンで混ぜる

③片栗粉も混ぜる

④ごま油少しひいたフライパンで両面焼く

.

忘れないようにメモ📝

#離乳食 #離乳食記録 #離乳食レシピ #こもも飯 #つかみ食べ #生後13ヶ月 #1歳