離乳食【237日目】
▼さつまリンゴマフィン…2個+1個追加(さつまいも、りんごジャム、ホットケーキミックス、ヨーグルト)
▼トマトスパゲッティ…マカロニ、にんじん、玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、ハム、トマトジュース、コンソメ、粉チーズ
ヨーグルトマフィン前回失敗したので、今日はその前に作った分量を思い出しながら…👩🍳(下に覚書用メモ)
昼は眠かったらしくぐずぐずで、さつまいもごはんは半分くらいしか食べず😅
夜は実家で栗ご飯のはずが、手違いでソバ入の雑穀米入りになってしまい、急遽スパゲッティを👩🍳
②さつまいもはサイコロに切って水にさらし、10分位経ったら水を切って耐熱皿に入れラップをして4分程レンジでチン
④飾り用のさつまいもを少し残して、さつまいもとりんごジャムを②に入れて混ぜる
⑤ホットケーキミックスを3回くらいに分けていれ、毎回サックり混ぜる(混ぜすぎない)
⑥天板にカップ(今回はお弁当カップ6号)を並べ生地をいれる(今回は12個できた)
⑦飾り用のさつまいもを乗せて、オーブンで10分〜15分焼く爪楊枝をさして確認して大丈夫なら完成👩🍳
#離乳食 #離乳食記録 #離乳食完了期 #こもも飯 #離乳食レシピ #つかみ食べ #生後13ヶ月 #1歳