Message body

こももびより

息子との平々凡々な日常記録

1月25日のこどもごはん【646日目】

この日は夫が仕事の後飲み会だったので、息子とおはようからおやすみまで2人。(おはようは夫もいたかも...)

 

しかし朝からなんとなく私の体調が悪くて買い物にも行けず家にあるもので作ったごはん🍚

 

∞----------------------∞

 

朝ごはん

f:id:momo201029:20190127211431j:image

 

・レーズンパン

・ポテトサラダ(前日の残り)

・ウインナー

・りんご

・ヨーグルト

 

 

昼ごはん

f:id:momo201029:20190127211533j:image

 

・ごはん

・鶏大根(前日の残り)

・にんじんしりしり

・枝豆

 

 

夜ごはん

f:id:momo201029:20190127211522j:image

 

・ミートソーススパゲッティ(レトルト)

・エビフライ

・ほうれん草とコーンのバターソテー

ブロッコリー

 

 

∞----------------------∞

 

夜は米がなくてヤバいなーと思ってたら、息子から「すぱげっちたべりゅ!(スパゲッティ食べたい)」と。

 

アンパンマンのミートソースがひとつ残っていたので喜んでスパゲッティにしました。笑

アンパンマンありがとう!

 

 

そしてそして息子...

初めてすり潰してないエビを食べたー!!

 

息子はエビの味は好きみたいだけど、あのプリプリっとした感じがイマイチのようで、毎回1口かじってはべエッと出して食べてくれず( ;∀;)

 

すり身にしたらよく食べるから味や香りは好きみたいだったので、プリプリのエビも食べれるようになるといいなと思っていたんです...

 

だってあのプリプリがおいしいんだもの...(エビ大好き母)

 


そこでダメ元でインスタで見かけた冷凍のむきエビを使って作るエビフライに挑戦🍤

 

むきエビを使うから下処理もなくて楽ちんでした♪

 

 

しかーし!フライもあんまり好きじゃない息子は1口食べて難しい顔していたので、すかさずケチャップつけてみる?と提案。

 

ってかフライもエビも好きじゃない息子に何作ってんだ私。

 


ところがケチャップをちょんちょんとするのが気に入ったらしく自分でエビフライを持って食べだし、なんと一番最初になくなりました!!

 


完全にケチャップのおかげやけど、まあプリプリのエビを食べれたことが大きな一歩ですよね!←

 

 

 

またちょこちょこエビ料理してみよ♪

 

てか体調不良のはずなのになかなか頑張ったな自分(自画自賛